Buah ini memiliki bulu halus di seluruh permukaan kulitnya. Buah merah ini tidak seluruhnya berwarna merah lo.
Ada dua jenis buah Merah. Yang pertama buah merah yang memiliki warna merah dan yang kedua ada yang berwarna kuning mentega.
Buah merah akan berwarna merah jika sudah matang atau tua. Buah merah memiliki tekstur daging yang sangat lembut dan memiliki bau yang khas.
Secara umum buah ini terdapat dua jenis buah merah yaitu buah merah biasa yang memiliki warna merah ketika sudah matang dan buah merah mentega yang memiliki warna kuning mentega ketika sudah matang. Yang membedakan antara keduanya adalah warna dan tekstur daging pada buahnya.
Buah merah mempunyai warna merah pada bagian kulitnya dan daging yang sangat lembut. Sedangkan pada buah merah jenis mentega berwarna kuning mentega dan tekstur daging yang lebih lembut dari pada buah mirah biasa serta baunya yang lebih khas.
Kalian harus hati - hati apabila ingin langsung mengkonsunsi buah merah langsung dari alam. Karena pada bagian kulit dari buah ini mempunyai bulu - bulu halus pada bagian permukaan kulitnya. Biasanya buah merah bila langsung di makan bila sudah dibersihkan tanpa harus dikupas terlebih dahulu. Adapun cara membersihkan kulit pada buah merah yakni dengan cara digosok - gosokkan menggunakan sabut kelapa.
Apabila bulu - bulu halus ini sudah bersih kita bisa langsung memakannya. Cara memakannya bisa langsung digigit atau di kupas terlebuh dahulu. Buah merah yang sudah bersih ini yang dijual oleh para pedagang. Karena apabila buah belum di bersihkan bulu - bulu halus dikulitnya akan menyebabkan tubuh kita menjadi gatal - gatal.
Olahan buah merah dapat berupa jus, brownies, dan jenis kue lainnya. jika kita mengkonsumsi secara langsung pada buah akan terasa sepat. Cara menghilangkan rasa sepat dengan cara didiamkan sampai buah benar - benar matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar